أبوظبي تتهم قناة الجزيرة بالترويج للعنف ومعاداة السامية 
آخر تحديث GMT17:46:38
 عمان اليوم -

أبوظبي تتهم قناة "الجزيرة" بالترويج للعنف ومعاداة السامية 

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أبوظبي تتهم قناة "الجزيرة" بالترويج للعنف ومعاداة السامية 

أنور قرقاش
أبوظبي – العرب اليوم

اتهمت أبوظبي قناة "الجزيرة" القطرية، بنشر الطائفية والترويج للعنف ومعاداة السامية، في رد على رفض الأمم المتحدة، مطالبة الدول العربية المقاطعة للدوحة بإغلاق القناة، ورأى وزير الدولة للشؤون الخارجية في الإمارات العربية المتحدة أنور قرقاش، في رسالة وجهها إلى المتحدث باسم مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان زيد رعد الحسين، أن القناة "تجاوزت مراراً عتبة التحريض إلى العداء والعنف والتمييز".

واعتبر أنها روجت "للعنف المتصل بمعاداة السامية، من خلال إذاعتها لمواعظ وخطب الزعيم الروحي للإخوان المسلمين يوسف القرضاوي، التي أشاد فيها بهتلر ووصف الهولوكوست بأنه تأديبًا إلهيًا وعقابًا قدريًا"، ويُعدّ إغلاق قناة "الجزيرة" أحد شروط الإمارات ومصر والسعودية والبحرين، لإعادة العلاقات مع قطر والمقطوعة منذ الخامس من أيار/مايو، على خلفية اتهام هذه الدول للإمارة الغنية بدعم وتمويل الإرهاب، وكانت الأمم المتحدة أبدت غضبها إزاء مطلب إغلاق القناة.

وقال المتحدث باسم زيد رعد الحسين إنه "أبدى قلقه الشديد بشأن مطالبة قطر، بإغلاق شبكة قنوات الجزيرة والمنافذ التابعة لها"، وتابع روبرت كولفيل في تصريحات صحافية "سواء تشاهدها أو تعجبك او توافق على معاييرها التحريرية أم لا ،فإن قنوات الجزيرة العربية والإنجليزية شرعية ولها ملايين المشاهدين".

لكن قرقاش قال في الرسالة التي تحمل تاريخ التاسع من تموز/يوليو ان "الجزيرة" وفرت "منصة لكل من أسامة بن لادن (تنظيم القاعدة)، وأبو محمد الجولاني (جبهة النصرة)" وأخرين من زعماء تنظيمات مصنفة إرهابية في دول عربية وفي أوروبا والولايات المتحدة، ورأى أن إجراء مثل هذه المقابلات "أتاح الفرصة للجماعات الإرهابية، لإطلاق تهديداتها وتجنيد أتباع جدد والتحريض دون أي رادع أو رقيب".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي تتهم قناة الجزيرة بالترويج للعنف ومعاداة السامية  أبوظبي تتهم قناة الجزيرة بالترويج للعنف ومعاداة السامية 



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 17:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon